9.6.15

Brombeer-Muffins




Zubereitung für den Rührteig:
(12 Stück)

125 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Btl. Schwartau Citro-Back
3 Eier
125 g Mehl
2 gestr. EL Kakao
100 g Schwartau Haselnüsse gemahlen
2 TL Backpulver
100 ml Milch
300 g Brombeeren

Dekoration:
100 g Schwartau Weiße Kuvertüre

100 g Brombeeren
1 Pckg. Schwartau weiße Schoko Dekor Blätter


Beheizung:
E-Herd:
 175°
Umluft:
 160°
Gas:
 Stufe 2

Backzeit:
ca. 25 Minuten

Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten ohne Backzeit

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:

1. Butter, Zucker, Salz und Citro-Back verrühren. Eier nacheinander unterrühren und weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Kakao, Haselnüsse und Backpulver mischen. Mehlgemisch mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Die gewaschenen und abgetropften Brombeeren kurz unterheben. Den Teig in gefettete Muffinformen füllen und goldbraun backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen. 

2. Für die Dekoration die Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen und die Muffins damit streifenartig überziehen. Mit Brombeeren und Schoko Dekor Blättern verzieren.


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