9.6.15

Birnenkuchen



Für den Teig:
1.250 g reife, saftige Birnen

Saft einer Zitrone
375 g Butter
375 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Flä. Rum-Aroma
6 Eier (Größe M)
375 g Mehl
1 Päck. Backpulver
60 g Kakao
120 ml Milch

Creme:
4 Blatt Gelatine

750 ml Milch
2 Päck. Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
300 ml Schlagsahne

Verzierung:
1 Pckg. Schwartau Schoko Dekor Creme

1 Pckg. Schwartau Pistazien gehackt

Beheizung:
E-Herd:
  175°
Umluft:
  160°
Gas:
  Stufe 2

Backzeit:
ca. 40 Minuten

Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten (ohne Back- und Abkühlzeit

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:

1. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel mit Zitronensaft beträufeln.
2. Weiche Butter, Zucker, Salz und Rum-Aroma cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren, dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten unterrühren.
3. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Den Teig auf einem tiefen mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, glatt streichen und mit Birnenvierteln belegen.
4. Im vorgeheizten Backofen backen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch in einen Topf geben. 10 Esslöffel Milch abnehmen und mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen. Topf beiseite stellen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Einmal unter Rühren kurz aufkochen. Beiseite stellen. Gelatine ausdrücken und zufügen. Pudding unter gelegentlichem Rühren im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Sahne steif schlagen.
5. Sobald der Pudding abgekühlt ist nochmals kräftig verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf den Birnenkuchen verteilen und mindestens 2 Stunden kaltstellen. Schoko Dekor Creme in der Tube gut verkneten. Kuchen damit verzieren und mit Pistazien bestreut servieren.


  

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