Zutaten für 8 Stück:
300
g tiefgekühlter Blätterteig
1 Eiweiß Größe M
1 Pckg. Schwartau Süße Mandeln gehackt
2 EL Zucker
Mohncrème:
250
g Mascarpone
1/4 Btl. Schwartau Mohn-Back
2 unbehandelte Limetten
150g Sahne
Kirschsoße:
500
g Sauerkirschen
100 ml Wasser
75 g Zucker
1 EL Speisestärke
2 Btl. Schwartau Kirsch-Back
Dekoration:
einige Blätter Minze
Beheizung:
E-Herd:
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190°
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Umluft:
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160°
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Gas:
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Stufe 4
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Backzeit:
0:15-0:17 h
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Zubereitungszeit:
50 Minuten (ohne Abkühlzeit)
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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Zubereitung:
1. Blätterteigplatten nebeneinander auftauen. Zwei Platten auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Daraus 8 Teigkreise von je 8 cm Durchmesser ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
2. Aus einer Platte der Länge nach 8 Teigkreise schneiden. Teigkreise mit Eiweiß betsreichen und Teigstreifen als Rand auflegen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und mit gehackten Mandeln und Zucker bestreuen. Im heißen Backofen goldbraun backen. Nach dem Backen die Mitte der Passteten mit einem Löffel leicht herunterdrücken.
3. Mascarpone mit Mohn-Back, der abgeriebenen Schale einer Limette und dem Saft von 2 Limetten verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Abgedeckt kalt stellen.
4. Kischen waschen, entsteinen und mit Wasser und Zucker aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zu den Kirschen geben. Einmal aufkochen. Im Wasserbad abkühlen lassen. Kirschwasser zufügen und verrühren.
5. Die Blätterteigpasteten mit Mohncreme füllen und auf Teller geben. Mit Minzblättchen verzieren. Kirschsoße angießen und gleich servieren.
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