Zutaten für den
Biskuitteig:
3 Eier
3 EL Wasser
120 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Mehl
20 g Speisestärke
20 g Kakao
2 TL Backpulver
Creme:
9 Blatt Gelatine
500 g Brombeeren
500 g Vanillejoghurt
60 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
500 g Schlagsahne
Dekoration:
200 g Schwartau Feine Marzipan-Rohmasse
3 EL Schwartau Aprikosenkonfitüre EXTRA
125 g Brombeeren
100 g Schwartau weiße Kuvertüre
Beheizung:
E-Herd:
|
180°
|
Umluft:
|
ca. 160°
|
Gas:
|
Stufe 3
|
Backzeit:
ca. 30 Minuten
|
Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde ohne
Back- und Kühlzeit
|
Schwierigkeitsgrad:
mittel
|
Zubereitung:
1
|
Die Eier mit dem
Wasser, Zucker und Salz weißschaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst
hat. Das Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen. Das Gemisch mit
einem Schneebesen unter die Ei-Zucker-Masse heben. Die Masse in eine mit
Backpapier belegte Springform (26cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen
goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
|
|
2
|
Für die Creme die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren waschen und abtropfen
lassen. Die Früchte pürieren und durch ein Sieb streichen. Zum Püree Joghurt,
Zucker und Citro-Back zufügen. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen
und zum Brombeerpüree geben. Im Kühlschrank kalt stellen, bis die Creme zu
gelieren beginnt. Inzwischen die Sahne steif schlagen und unter die
gelierende Creme heben. Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Die Creme
auf den Boden geben und wolkenartig verstreichen. Die Torte ca. 2 Stunden in
den Kühlschrank stellen. Den Tortenring vorsichtig entfernen.
|
|
3
|
Die Marzipanrohmasse
zu 2 Rollen formen und jeweils ca. 8 cm breit und 40 cm lang ausrollen, dabei
den unteren Rand geradeschneiden. Den Tortenrand mit Konfitüre bestreichen.
Die Marzipanstreifen locker um den Tortenrand legen. Die Torte mit den
restlichen Brombeeren belegen. Die Kuvertüre fein hobeln und die Torte damit
verzieren.
|
No comments:
Post a Comment