9.6.15

Beerentorte



Zutaten Marzipanteig:
200 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse

2 Eier
75 g Zucker
1 Btl. Schwartau Orange-Back
100 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen

Zutaten Biskuit:
2 Eier

2 EL Orangensaft
50 g Zucker
1 Pä. Vanillezucker
80 g Mehl
1 Btl. Schwartau Orange-Back
1 TL Backpulver

Creme:
7 Blatt weiße Gelatine

400 g gemischte Beeren
250 g Mascarpone 
300 g Joghurt
75 g Zucker
2 Pä. Bourbon Vanillezucker
Saft von 2 Limetten
1 Btl. Schwartau Citro-Back
2 cl Kirschwasser
500 g Schlagsahne

Dekoration:
1 Pckg. Schwartau Raspelschokolade Zartbitter

250 g gemischte Beeren


Zubereitung:

1. Feine Marzipan Rohmasse in Würfel schneiden. Mit Eiern, Zucker, Orange-Back und den gemahlenen Mandeln verrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und spiralenförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen (Ř 26 cm).

2. Teig im vorgeheizten Backofen backen. Inzwischen für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit Orangensaft steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Weiter rühren, bis der Zucker gelöst ist.

3. Mehl mit Orange-Back und Backpulver mischen. Mit Eigelb unter die Eiweißmasse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen (Ř 26 cm) und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen Teig noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Anschließend den Springformrand vorsichtig lösen und den Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Früchte waschen und putzen bzw. auftauen lassen (evtl. klein schneiden) Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Limettensaft, Citro-Back und Kirschwasser verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zu der Joghurtmasse geben. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben.

5. Einen Tortenring mit etwas Abstand um den Marzipanboden legen und 1/3 der Creme darauf verstreichen. Biskuitboden auflegen. 1/3 der Creme darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend vorsichtig den Tortenring entfernen. Den Tortenrand und die Oberfläche mit der restlichen Creme bestreichen und mit geraspelter Kuvertüre und Früchten verzieren.





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