Zutaten für 12 Stück:
250 g Butter
250 g Zucker
2 Btl. Schwartau Citro-Back
2 Btl. Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
2 unbehandelte Limetten
200 g Mehl
50 g Speisestärke
100 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
3 Btl. Schwartau Pistazien
2 TL Backpulver
außerdem:
Saft von 2 kleinen Limetten
60 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Sternanis
Dekoration:
2 Btl. Schwartau Kuchenglasur Zitrone
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
1 Pckg. Schwartau Feine Marzipan Rübli
Beheizung:
E-Herd:
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175°
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Umluft:
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160°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
0:50 h
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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Zubereitung:
1
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Butter, Zucker,
Citro-Back, Bourbon-Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des
Handrührgerätes verrühren. Eier nacheinander zufügen. Dabei jedes Ei
mindestens 2 Minuten verrühren. 1 Limette abreiben, Saft der Limetten
auspressen und unter die Masse rühren. Mehl, Speisestärke, Mandeln, Pistazien
und Backpulver mischen. Mehlgemisch kurz unterrühren und anschließend die
Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen. Im
vorgeheizten Backofen backen.
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2
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Inzwischen Limetten
auspressen. Saft mit Zucker, aufgeschlitzter und ausgekrazter Vanilleschote
und Sternanis aufkochen, unter Rühren etwas einkochen lassen. Gebackene
Kuchen mehrmals mit einem Holzspieß einstechen und mit dem Limetten-Gewürzsud
tränken. 10 Minuten in der Form ruhen lassen und anschließend vorsichtig aus
der Form stürzen.
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3
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Auf einem Kuchengitter
abkühlen lassen. Zitronenglasur im heißen Wasserbad erwärmen, bis die Glasur
flüssig ist. Kuchen mit der Glasur überziehen. Danach mit Pistazien und
Marzipan Rübli dekorieren.
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