Zutaten für den Mürbeteig:
500
g Mehl
175 g Zucker
300 g Butter
1 Btl. Schwartau Citro-Back
1 Prise Salz
außerdem:
500
g Brombeeren
100 g Butter
100 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
3 Eier
500 g Speisequark (Magerstufe)
2 EL Vanillepuddingpulver
Dekoration:
100
g Puderzucker
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
Breezing:
E-Herd:
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190°
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Umluft:
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170°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
12 Minuten (vorbacken)
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Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Citro-Back und Salz mischen. Die flüssige Butter zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Die Hälfte der Streusel auf ein gefettetes Backblech geben und flach drücken. Im vorgeheizten Backofen vorbacken.
2. In der Zwischenzeit die Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Für die Quarkmasse Butter, Zucker und Citro-Back verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Den Quark und Puddingpulver unterrühren. Anschließend die Brombeeren auf den etwas abgekühlten Boden geben. Die Quarkmasse darauf verteilen. Mit den restlichen Streuseln bestreuen. Den Kuchen goldbraun backen. Abkühlen lassen.
3. Mit Puderzucker bestäuben und Pistazien bestreuen.
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