9.6.15

Brombeer-Streuselkuchen




                         Zutaten für den Mürbeteig:                         
500 g Mehl

175 g Zucker
300 g Butter
1 Btl. Schwartau Citro-Back
1 Prise Salz

außerdem:
500 g Brombeeren

100 g Butter
100 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
3 Eier
500 g Speisequark (Magerstufe)
2 EL Vanillepuddingpulver

Dekoration:
100 g Puderzucker

1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt

Breezing:
E-Herd:
 190°
Umluft:
 170°
Gas:
 Stufe 3

Backzeit:
12 Minuten (vorbacken)

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung: 

1. Mehl, Zucker, Citro-Back und Salz mischen. Die flüssige Butter zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Die Hälfte der Streusel auf ein gefettetes Backblech geben und flach drücken. Im vorgeheizten Backofen vorbacken. 

2. In der Zwischenzeit die Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Für die Quarkmasse Butter, Zucker und Citro-Back verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Den Quark und Puddingpulver unterrühren. Anschließend die Brombeeren auf den etwas abgekühlten Boden geben. Die Quarkmasse darauf verteilen. Mit den restlichen Streuseln bestreuen. Den Kuchen goldbraun backen. Abkühlen lassen. 

3. Mit Puderzucker bestäuben und Pistazien bestreuen.


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