8.6.15

Apfel-Vanille-Becher




Zutaten für 4 Personen:
600 g säuerliche Äpfel

150 ml Apfelsaft
2 EL Zucker
1/2 TL Zimt
1 Btl. Schwartau Citro-Back
2 EL Rosinen
1 EL Speisestärke

Füllung:
400 ml Milch

1 Pä. Bourbon Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
200 ml Schlagsahne
50 g Eier-Plätzchen oder Löffel-Biscuits
9 cl Aprikosenlikör


Dekoration:
1 Pckg. Schwartau Schoko-Borke




Beheizung:
E-Herd:
 000°
Umluft:
 000°
Gas:
 Stufe 0

Zubereitungszeit:
ca. 0:35 h (ohne Kühlzeit)

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung:

1. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit 100 ml Apfelsaft, Zucker, Zimt, Citro-Back und Rosinen etwa 10 Minuten zugedeckt weich dünsten. Speisestärke mit dem restlichen Apfelsaft anrühren und mit den Äpfeln aufkochen. Abkühlen lassen.

2. Inzwischen 6 Eßlöffel Milch abnehmen und mit dem Puddingpulver anrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker verrühren und aufkochen. Puddingpulver unter ständigem Rühren zufügen und kurz aufkochen. Pudding im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.

3. Sahne steif schlagen und unterheben. Eierplätzchen mit Aprikosenlikör beträufeln und kurz ziehen lassen. Nacheinander die Vanillecreme mit dem Apfelkompott und den Eierplätzchen in 4 Gläser einschichten. Abgedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Für die Dekoration das Dessert mit Schoko-Dekor Borke verzieren. 

 



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