(15 Schnecken) Zutaten für den Hefeteig:
400 g Mehl
1 Btl. Trockenhefe
60 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter
200 ml Milch
1 Ei
Füllung:
500 g säuerliche Äpfel
(z.B. Jamba oder Cox Orange)
75 ml Apfelsaft
1 Btl. Schwartau Rum-Rosinen
200 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
Dekoration:
100 g Schwartau EXTRA
Aprikosen-Konfitüre
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
Beheizung:
E-Herd:
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190°
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Umluft:
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170°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
ca. 25 Minuten
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Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten ohne Back- und Wartezeit
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Tip:
Läßt sich sehr gut vorbereiten und einfrieren.
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Zubereitung:
1. Das Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die weiche Butter in Flöckchen darübergeben. Die lauwarme Milch und Ei zufügen und die Zutaten mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes ca. 3 Minuten verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 -40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Inzwischen die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel mit dem Apfelsaft ca. 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Die Rum-Rosinen zufügen. Den Hefeteig nochmals kräftig kneten.
3. Danach auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 40 x 25 cm ausrollen. Die Marzipan Rohmasse darüber raffeln. Die Apfel-Rosinen darüber verteilen. Den Teig der Länge nach aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen goldgelb backen. Anschließend sofort mit erwärmter und verrührter Konfitüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
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