Biskuitteig:
5 Eigelb
5 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pr. Salz
180 g Buchweizenmehl
1 EL Speisestärke
4 TL Backpulver
1 EL Kakao
1 Btl. Schwartau Mohn-Back
5 Eiweiß
Füllung:
3/4 l Schlagsahne
2 Pä. Sahnesteif
1 Glas Preiselbeeren (450 g)
Dekoration:
1 Pckg. Schwartau Schoko Raspel Vollmilch
1 Pckg. Schwartau Dekor-Taler fein & festlich
Beheizung:
E-Herd:
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180°-200°
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Umluft:
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160°-180°
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Gas:
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Stufe 2-3
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Backzeit:
0:40 h
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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Zubereitung:
1 Eigelb mit heißem Wasser, Zucker und Salz schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Buchweizenmehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und unter die Eiermasse heben. Mohn-Back unterheben. Zum Schluß Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
2 Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform ( Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen den Tortenboden stürzen und das Backpapier abziehen. Den ausgekühlten Boden zweimal durchschneiden.
3 Die Sahne steifschlagen. Für die Füllung 2/3 der Sahne mit Preiselbeeren mischen (etwas zum Verzieren zurücklassen). Den unteren und mittleren Tortenboden mit der Preiselbeersahne bestreichen. Tortenböden aufeinander setzen und den oberen Tortenboden daraufsetzen. Mit der restlichen Sahne den Rand der Torte glatt und die Oberfläche wellenförmig bestreichen.
4 Für die Dekoration den Rand der Torte mit Schoko Raspel verzieren. Aus der Karambole 12 Sterne schneiden. Die Sterne in die Tortenoberfläche stecken und die kleinen Dekor-Taler davor stellen. Den großen Taler in die Mitte der Tortenoberfläche setzen.
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