25.6.15

Obelix Hinkelsteine



Zutaten für ca. 25 Mürbeteigplätzchen:
250 g Mehl
50 g Schwartau Süße Mandeln, gemahlen
100 g Puderzucker
1 Btl. Schwartau Orange-Back
1 Ei (Größe M)
130 g Butter

Zutaten Füllung:
150 g Schwartau EXTRA Himbeer-Konfitüre
Zutaten Dekoration:
125 g Puderzucker
3 TL Zitronensaft
1 Pckg. Schwartau 4 Back & Speisefarben
1 Pckg. Schwartau Schoko Asterix & Obelix 

Beheizung:
E-Herd:
 190°
Umluft:
 170°
Gas:
 Stufe 4

Backzeit:
0:12-0:14 h

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:

1 Mehl, Mandeln, Puderzucker, Orange-Back, Ei und Butterflöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

2 Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen. Daraus mit Hilfe einer Schablone Hinkelsteine (5 cm Ø) ausschneiden. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Gasherd: Stufe 3, Umluftherd: 170°C) 12-14 Min. goldgelb backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 

3 Konfitüre verrühren. Die Hälfte der Hinkelsteine mit Himbeer-Konfitüre bestreichen und jeweils ein zweites Plätzchen darauf setzen. 

4 Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. 1/3 Zuckerguss abnehmen und mit blauer Back & Speisefarbe färben. Blauen Zuckerguss in einen Gefrierbeutel geben, äußerste Spitze abschneiden. Hinkelsteine mit weißem Zuckerguss bepinseln. Anschließend mit blauen Zuckerguss-Streifen längs gestreift verzieren. Schoko Asterix & Obelix auf die Plätzchen setzen.

 

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