25.6.15

Möhrentorte



Zutaten für den Haselnuss-Möhren-Biskuitteig:
250 g Möhren

4 Eigelb
175 g Zucker
1 Prise Salz
2 Btl. Schwartau Rum-Back
2 Pä. Bourbon Vanillezucker
2 EL Wasser
Schale 1 Limette
4 Eiweiß
200 g Schwartau Haselnüsse gemahlen
60 g Semmelbrösel
1/2 TL Zimt
1 TL Backpulver

außerdem:
250 g Schlagsahne

1 EL Zucker
1 Pä. Sahnesteif
Schale und Saft 1 Limette

Dekoration:
150 g Schwartau Weiße Kuvertüre

1 Pckg. Schwartau Feine Marzipan Rübli
1 Btl. Pistazien gehackt



Beheizung:
E-Herd:
 160°
Umluft:
 140°
Gas:
 Stufe 2

Backzeit:
ca. 50 Minuten

Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten ohne Backzeit

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung:

1 Möhren schälen und fein reiben. Eigelb, 2/3 des Zuckers, Salz, Rum-Back, Vanillezucker, Wasser und Limettenschale in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Haselnüsse, Semmelbrösel, Zimt und Backpulver mischen. Eiweiß auf die Eigelbmasse geben. Haselnußgemisch darübergeben und vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen goldgelb backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2 Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Sahne mit Zucker, Sahnesteif und Limettenschale steif schlagen. Limettensaft kurz unterrühren. Sahne auf den unteren Boden verteilen und den 2. Boden auflegen. 
3 Für die Dekoration Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. Die Kuvertüre dann in einen kleinen Gefrierbeutel geben, ein Loch hinein schneiden und als Spritzbeutel verwenden. Die Torte auf diese Weise mit dicken Kuvertüre-streifen überziehen. Anschließend mit Marzipan Rübli und gehackten Pistazien dekorieren.

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