25.6.15

Nougatkuchen



Zutaten für den Rührteig:
200 g Schwartau Nußnougat
200 g Butter 
175 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pä. Vanillinzucker
3 Eier Gew. Kl. M
200 g Mehl
100 g Schwartau Haselnüsse gemahlen
2 TL Backpulver
75 ml Milch

Creme:
7 Blatt Gelatine
4 Orangen
Saft 1 Zitrone
1 Btl. Schwartau Citro-Back
60 g Puderzucker
500 g Schlagsahne

Dekoration:
1 Pckg. Schwartau Schoko Raspel Zartbitter
1 Orange
evtl. 1 - 2 EL Schwartau Aprikosenkonfitüre EXTRA


Beheizung:
E-Herd:
 175°
Umluft:
 160°
Gas:
 Stufe 3

Backzeit:
ca. 50 - 55 Minuten

Zubereitungszeit:
70 Minuten (ohne Wartezeit)

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung:

1 Nußnougat nach Packungsanweisung schmelzen. Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren und so lange weiter rühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen. Das Nußnougat zum Teig geben und unterrühren. Anschließend das Mehl-Haselnußgemisch zufügen und mit der Milch kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform (30 cm) füllen und im Backofen backen. 5 - 10 Minuten in der Form ruhen lassen und anschließend vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen. 
 
2 Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen und die Zitrone auspressen (ergibt ca. 400 ml Saft) und den Saft mit Citro-Back und Puderzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und mit dem Saft verrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Creme nochmals ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Kuchen dreimal der Länge nach durchschneiden und mit der Hälfte der Creme füllen. Anschließend mit der restlichen Creme 
 
3 Für die Dekoration die Orange grob schälen, so daß die weiße Haut dabei entfernt wird. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Den Kuchen an den Seiten mit Schoko Raspel bestreuen. Obenauf die Orangenscheiben verteilen.

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