25.6.15

Möhren-Marzipan-Kuchen



Zutaten:
Mürbeteig:
180 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Zucker
125 g kalte Margarine
1 Ei (Größe S)

Möhrencreme:
200 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
190 g Möhrenmus (Glas)
1 Btl. Schwartau Citro-Back
4 cl Amaretto
1 TL Speisestärke
4 Eier (Größe M)
50 g Zucker

Außerdem:
100 g Schwartau Süße Mandeln gehobelt
evtl. Schwartau Marzipan Rübli zur Garnitur
Margarine und Mehl für die Form



Beheizung:
E-Herd:
  180°
Umluft:
  160°
Gas:
  Stufe 2-3

Backzeit:
0:40 h

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz, Margarine und das Ei möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mind. 1 Stunde kühl ruhen lassen.
 
2 Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (22 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig in die Form geben und fest drücken. Einen 2 cm hohen Rand formen. Den Boden einstechen und mit 50g Mandelblättchen ausstreuen.
 
3 Das Marzipan in kleine Stücke schneiden. Möhrenmus, Citro-Back, Amaretto und Speisestärke mit dem Marzipan verrühren.
 
4 Die Eier trennen. Eigelb unter das Möhren-Marzipan-Mus ziehen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, den Eischnee unter das Mus heben. Die Masse auf den Teig geben. Mit den restlichen Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

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