Für 80 Stück:
400
g Schwartau Nuss Nougat
100 g weiche Butter
1 Ei
1 Päck. Schwartau Vanille-Back
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
300 g Mehl
1/2 TL Backpulver
außerdem:
1
Btl. Schwartau Winterkuchenglasur Zimt
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
Beheizung:
E-Herd:
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200°
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Umluft:
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180°
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Gas:
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Stufe 4
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Backzeit:
ca. 10-12 Minuten
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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Zubereitung:
1 1 Packung Nuss Nougat in 80 kleine Würfel schneiden und diese kalt stellen. Die restliche Packung ebenfalls in Würfel schneiden und zur weichen Butter geben. Butter und Nougat verrühren.
2 Ei, Vanille-Back, Zimt und Salz zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig abgedeckt drei Stunden in den Kühlschrank legen.
3 Anschließend den Teig in 80 Stücke portionieren. Daraus 80 Kugeln formen, dabei jeweils einen Nougatwürfel in die Mitte einarbeiten. Teigkugeln auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4 Weihnachtskuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Äußerste Spitze abschneiden und die Kugeln damit streifenartig verzieren. Sofort mit gehackten Pistazien verzieren.
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