Zutaten für 32 Stück:
300 g Schlagsahne
180 g Zucker
1 Prise Salz
1 Btl. Schwartau Rum-Back
1 TL Zimt
1/2 Fl. Bittermandelaroma
3 Eier
1 Btl. Schwartau Mohn-Back
250 g Mehl
2 EL Kakao
2 TL Backpulver
Füllung:
1 Glas stückiges
Apfelkompott
40 g Rosinen
Dekoration:
150 g Schwartau
Vollmilch-Kuvertüre
75 g Schwartau Weiße Kuvertüre
Beheizung:
E-Herd:
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190 °
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Umluft:
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170 °
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
ca. 20 Minuten
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Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten (ohne Backzeit)
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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Zubereitung:
1 Sahne steif schlagen. Zucker, Salz, Rum-Back, Zimt und Bittermandelaroma zufügen. Eier unterrühren und Mohn-Back zufügen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2 Die Kuchenplatte halbieren und dann jeweils einmal quer durchschneiden. Apfelkompott und Rosinen verrühren. Eine Hälfte des Kuchens mit dem Apfelkompott bestreichen und die andere Hälfte oben auflegen. Daraus dann zuerst Rechtecke von ca. 9 cm x 7 cm schneiden und diese dann diagonal halbieren, so daß Dreiecke entstehen.
3 Für die Dekoration die Vollmilch-Kuvertüre nach Packungs-anleitung schmelzen. Die Weiße Kuvertüre fein hobeln. Die geschmolzene Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, die äußerste Spitze abschneiden und die Mohnecken damit z. B. streifenartig überziehen und mit
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