Für 15 Stück:
300
g Magerquark
100 g Zucker
Salz
1 Btl. Schwartau Citro-Back
2 Eier (Größe M)
12 EL Sonnenblumenöl
500 g Mehl
3 TL Backpulver
Mohnfüllung:
1
Btl. Schwartau Mohn-Back
200 g Magerquark
Marzipanfüllung:
1
Pckg. Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
5 EL Schwartau EXTRA Aprikosen-Konfitüre
außerdem:
1
Eiweiß (Größe M)
Dekoration:
1
Pckg. Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
250 g Puderzucker
1 Pckg. Schwartau 4 Back & Speisefarben
3–4 EL Zitronensaft
Beheizung:
E-Herd:
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175°
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Umluft:
|
160°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
ca. 55 Minuten
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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Zubereitung:
1 Quark, Zucker, Salz, Citro-Back, Eier und Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten.
2 Für die Füllung Mohn-Back und Quark verrühren. Marzipan, Pistazien und Aprikosenkonfitüre verkneten. Den Quarkteig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 46 x 40 cm ausrollen.
3 Teig längs halbieren. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Auf eine Hälfte die Mohnfüllung gleichmäßig verstreichen. Die restlichen Teighälften mit der Marzipan-Pistazienmasse bestreichen. Dann die Teighälfte aufrollen und die Marzipanrolle in eine gefettete und bemehlte Kranzform (Ø 26 cm) füllen. Rolle mit Eiweiß bestreichen und dann die Mohnrolle darüber geben.
4 Im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend 5 Minuten in der Form ruhen lassen und dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen. Inzwischen für die Verzierung Marzipan und 100 g Puderzucker verkneten. Alles gelb färben.
5 Masse dann halbieren. Eine Hälfte mit gelber Back & Speisefarbe gelb und die andere Hälfte mit grüner Back & Speisefarbe grün färben. Aus dem Marzipan Eier formen. Restlichen Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Den Kranz damit bestreichen. Mit Marzipaneiern verzieren.
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