25.6.15

Mohn-Schokoladentrote



Für 12 Stück:
150 g Schwartau Kuvertüre Zartbitter
5 Eier
100 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Btl. Schwartau Mohn-Back
1 Btl. Schwartau Rum Rosinen
120 g Mehl
2 TL Backpulver

Dekoration:
100 g Schwartau Kuvertüre Zartbitter
3 EL Puderzucker


Beheizung:
E-Herd:
  175°
Umluft:
  160°
Gas:
  Stufe 3

Backzeit:
ca. 50 Minuten

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:

1 Kuvertüre in Stücke schneiden und nach Packungsanleitung schmelzen. Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Weiche Butter, Zucker und Eigelbe wei߬schaumig schlagen. Mohn-Back und geschmolzene Kuvertüre unterrühren.
 
2 Mehl und Backpulver mischen und mit den Rum Rosinen unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
 
3 Kuvertüre in Stücke schneiden. Nach Packungsanleitung im warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben und die äußerste Spitze abschneiden. Auf Backpapier Sterne spritzen und in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit Puderzucker bestäuben und mit den Schokoladen-Sternen verzieren.

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